双点医院评测 麻烦这位患者不要死在医院里

来源:18183原创

责任编辑:Gwyndolin

发布时间:2021-12-17

0

0

据说,双点医院有高达52%的治愈率,或者至少说有52%的患者出院时相信他们被治愈了。随着耳熟的一句话,意识被拽回到双点医院里,在23年过后,这个由牛蛙亲自操刀的主题医院的次时代重置版表现如何呢?

双点医院评测 麻烦这位患者不要死在医院里

一、熟悉的玩法,有情怀但创新不足

这一作跟主题医院相比确实区别不大,新手的教程很到位,即便是一个新人也能轻松的上手。游戏目标也是一如既往,达成目标通关给星,挑战自我可以三星(强迫症的噩梦)。但是想达到星,往往并非易事,游戏的目标初期都很简单,中后期开始就是刁难型了。

双点医院评测 麻烦患者不要死在医院里哦

首先,医院的整体诊断系统有一定的缺陷,病人首先要问讯,然后去全科诊断,全科诊断,对症下药去对应的治疗室治病,如果全科没能诊断出来,就需要一些其他的辅助诊断,比如体液,X光等等,完成之后再回全科,初期还好,一旦中后期病人变多,全科就变成了鸭梨最大的科室,诊断之后去对应的治疗室进行治疗,然而中间的一切往往有很大的随机性,诊断有成功率,有些时候甚至出现抽个体液或者照个X光就直接GG这种哭笑不得的情况(再次重申请患者不要死在走廊上!),再加上游戏发售初期病人和医生的寻路bug,更是雪上加霜。

双点医院评测 麻烦患者不要死在医院里哦

游戏中目前缓和的办法也有限,比如问讯的前台中期可以自定义大小,医生可以培训技能提高自己诊断和治愈概率,或者干脆直接聘用技能较好的医生,护士等。在诊断期间病人可能有各方面的生理或者物质上的需求,医生或者护士可能会休息,疾病本身的治疗难度,这些都会影响诊断治疗,不得不说这确实很有主题医院风,但是这也注定这款游戏创新出现了瓶颈。

二、问题层出不穷的医院

游戏的名字虽然叫双点医院,但是真的让人感觉不到这是医院,更像是个多功能疗养所。先举个栗子,有些时候员工会要求你做个大的休息室,患者,医生,护士等员工有饥饿,口渴各种生理需求,为了满足他们,就需要建造自动贩卖机来满足他们,讲道理谁没事来医院吃吃喝喝的,都是看完病马上回家吧。

双点医院评测 麻烦患者不要死在医院里哦

员工方面堪称这作的灾难系统,如果你不给自己的员工固定自己的岗位,当员工休息的时候,就有可能串岗,这个时候是选择让患者等待,还是马上雇佣新人解除危机,也看自己,员工方面的AI也是一大问题,经常出现想要休息不去休息,想要如厕却继续工作等问题,如果不下命令去让他们休息,很有可能最后自己尿裤子都不去厕所的情况,之后便是员工的心情大打折扣,要求加薪,亦或是提出辞职,如此恶性循环,反反复复。

双点医院评测 麻烦患者不要死在医院里哦

医院的开发也是一个问题所在,游戏中后期,随着病人增多,会有一些地皮让你购买来扩大规模来应对这种情况,但是,这都2021年马上2022年了,为什么医院还是只有1层的结构,现在哪还有医院只有1层啊。其次就是房间的设计,房间设计的好坏影响医生和患者的心情,所以如果有条件,请尽力将房间打造的星级稍微高一点点,然而,房间的设计往往是枯燥无味甚至是套路满满,比如培训的房间放满人体模型加快培训速度,治疗室贴满奖状提高星级,而且房间的设计并不存在模板这种系统,每次都要一次一次的来,好在之后官方出了补丁实装了这个系统。

三、略有创新的系统,有新意有不足

大多数模拟经营类游戏的通病,那就是等待和枯燥,制作方在这方面有所察觉,并也有一些措施,首先患者的死亡不再是被前作的死神带走,而是死后概率变成亡魂亲自“医闹”,这时候就需要有捉鬼技能的勤杂工出动,解除危机。中期的时候,员工会给你发布一些挑战,比如赚取一定数量的金钱,打造高星级的休息室,连续多少天没有死亡等等,而医院也会有一些挑战事件,比如会有大量的特定病种的患者就医挑战,不过挑战不是突如其来的,你有足够的准备时间,准备之后再接受挑战也是允许的。再者就是上级会有的疫苗接种问题,给了限定的疫苗,治疗特定的病人,中期的医院还好,后期茫茫人海的医院,找出特定的患者,往往就是眼睛发出的呻吟。

双点医院评测 麻烦患者不要死在医院里哦

既然是模拟经营就一定有财政,然而本作的财政形同虚设,除了贷款,然后就是成为判断游戏是否失败的条件了。其次游戏的财政报表看得人一头雾水满头问号,这也是本作很令人不满的地方,作为一个模拟经营游戏,财政这方面做的却十分有限,着实令人遗憾。

双点医院评测 麻烦患者不要死在医院里哦

如果你英文有一定的基础,那么游戏穿插的城市广播和广告倒是很有新意,就像这作患者的病状一样,充满着黑色的幽默,这点无疑要加分。此外,本作是第一次引入多人游戏系统,就是跟你的好友切磋,看看之间的差距,也可以多人发起挑战,获得一些奖励,但这个系统有着重大的bug,那就是无论好友是否在游戏,都可以发起挑战,这就好比赛跑,4个参赛选手一个生病,两个残疾人,让你这唯一的健康人赢的毫无成就感。所以这也是需要马上改善的地方。

四、双点医院好玩吗

1.依旧诙谐的黑色幽默,模拟经营爱好者不可错过的佳作

2.本作同样适合主题医院的老玩家,毕竟双点医院可以说是主题医院的次时代原汁原味版本

3.双点医院的模式有些单一,没有办法让玩家保持长时间的新鲜感

4.AI系统缺陷大,医院后期总是人满为患人山人海

总体来说,游戏的情怀方面有,bug也不少,但是独特的黑色幽默和经营医院这种少见的玩法上来说,还是非常值得一玩的。

热门游戏

关于我们 | 联系我们| 加入我们 | 产品入库 | 网站地图

好游推荐 角色扮演rpg rpg评测